CROQUETAS DE ATUN FRESCO
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 enero 2018
INGREDIENTES:250 , 300GR de atun fresco
200gr de harina
800gr de leche
nuez moscada, pimienta,sal, pastilla de caldo,oregano
2 cebollas (una para el atun otra para la bechamel)
75gr mantequilla
50gr aceite para el atun
50gr aceite para bechamel
PREPARACIÓN Ponga en el vaso la cebolla partida en cuartos, 50gr de aceite
trocee 4seg/ vel.5, mientras tanto, ponga el atún en el varoma aliñado con
pimienta, sal y orégano. Sofría la cebolla 10 minutos /tem varoma/vel cuchara y
ponga el varoma en su posicion. Terminado el tiempo ponga el atun en el vaso
junto a la cebolla , 5 minutos/temp120/vel cuchara y trocee 3seg/vel 4 reserve.
BECHAMEL. Ponga en el vaso aceite,mantequilla y cebolla, trocee 2seg/vel 5 y
sofria 3minutos/tem120/vel1
Añada la harina y sofria 3min/120º/vel2. Incorporeleche, nuez moscada, pimienta, pastilla de caldo, pellizco de sal, 10seg/vel6
Agregue 2 cucharadas del atun reservado , 8minutos/ 120º/vel 4. Añada el resto del atun y mezcle con una espatula.
vierta la bechamel en una manga pastelera o fuente y deje enfriar, reserve en el frigorifico.