TORTILLITAS DE BACALO

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 abril 2020

Hola a todos os traigo hoy una fabulosa receta muy facil de hacer , espero que os guste tanto como a mi, si no tenemos bacalao le podemos echar gambas, o cualquier otro ingrediente que queramos, un saludo y que aproveche. (la miel al final es opocional)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47622


Ingredientes


150 g de garbanzos secos


150 g de harina


4 - 5 ramitas de perejil fresco


1 diente de ajo


100 g de cebolla


300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)


300 g de agua muy fría


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


2 huevos


500 g de aceite para freír


100 g de miel de caña (opcional)


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1127 kJ / 269 kcal


Proteína


19.82 g


Carbohidratos


33.27 g


Grasa


6.38 g


Fibra


3.7 g


Preparación


Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.


Añada la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocee 4 seg/vel 5.


Incorpore el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcle 10 seg/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta la masa en un bol.


En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierta 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndalas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fría por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retire sobre papel de cocina. Fría por tandas hasta terminar con la masa y sirva inmediatamente regadas con la miel de caña.