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Maria Luisa Garrido Lopez
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CROQUETAS DE POLLO Y JAMÓN
03 August 2014- 100 g de tacos de jamón
- 150 g de pollo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 de harina
- 1 cebolla
- 400 g de caldo de pollo
- 400 g de leche
- Cucharadita de sal
- Pimienta, nuez moscada
La proporción que utilizo para las croquetas es 1/2/8, es decir:
- 100 de aceite
- 200 de harina
- 800 de líquido
Si quiero hacer la mitad de la masa tendré que poner: 50, 100, 400.
- Ponga el jamón en el vaso y dé unos golpes de turbo. El pollo se deshilacha poniendo los trozos de pechuga entre 4 y 6 segundos en vel 4.
- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Troceamos 3 seg/ vel 5. Añadimos un buen puñado del jamón picado y programamos 10 min/ Varoma/ vel 1.
- Añadimos la harina y la sofreímos 3 min/ 100 grados/ vel 3
- Ponemos en el vaso el caldo, la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada, una cucharada de jamón y una de pollo. 8min/ varoma/ vel 6 y a los 10 seg bajamos a vel 4. El tiempo puede depender de la temperatura del líquido, si he sacado la leche de la nevera necesitaré más tiempo. También depende del tipo de líquido utilizado: leche entera, desnatada, caldo,…
- Añadimos el jamón y el pollo y mezclamos con la espátula. Ponemos la masa en una manga pastelera con ayuda del cestillo y dejamos enfriar.
- Después podremos utilizar la manga pastelera para hacer churros de croquetas en el plato del huevo batido y de esta manera hacer más llevadero el trabajo de liar croquetas. También podemos rellenar conchas con la masa, empanarlas y así ahorrar trabajo. Si no quisiera freír, puedo poner la masa en recipientes pequeños para el horno (flaneras, cazuelas de barro) y gratinar.