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Maria Luisa Garrido Lopez
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Menú completo: Pollo al ajillo, arroz blanco y manzanas asadas
03 March 2020Este menú está ideado para sacarle el máximo partido al Varoma.
Partimos de una receta básica: Muslos de pollo con salsa de ajillo, del libro Cómo en casa.
Mira la receta tan deliciosa que he encontrado en Cookidoo®: Muslos de pollo con salsa de ajillo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r87148
Esta es la receta para los que tenéis Cookidoo, el libro de recetas más grande del mundo.
Antes de comenzar con la receta vamos a pelar los ajos necesarios en tan sólo 6 segundos.
Pincha aquí para ver el truco de pelar los ajos
Ingredientes
6 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
1000 g de muslos de pollo con piel
20 - 30 g de harina
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
150 g de vino blanco
1 cucharada de concentrado de caldo de carne (p. ej. Bovril®)
o bien 1 pastilla de caldo de pollo
30 g de zumo de limón
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1. Ponga en el vaso los ajos y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree los muslos de pollo con la harina, la sal y la pimienta y dórelos en una sartén con el resto del aceite.
2. Añada los muslos de pollo dorados al vaso junto con el vino y el concentrado de carne y programe 30 min/Giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente, riegue con el zumo de limón, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Mientras se sofríen los ajos de la receta de los Muslos de pollo, vamos a poner el Varoma, y dentro un molde de corona, le damos al peso y echamos 200 gramos de arroz, 400 gramos de agua, sal, pimienta y chorreón de aceite.
Pelamos 2 manzanas y las cortamos en láminas. Colocamos la bandeja del Varoma y sobre ella ponemos un papillote con las láminas de manzana, azúcar y canela. Cerramos bien para que no se mezclen los olores.
Una vez que programamos los 30 minutos de la receta de los Muslos, ponemos el varoma con el arroz y las manzanas.
Si no tenemos molde de corona, podemos poner las manzanas en el varoma con la mariposa por debajo del papillote para asegurarnos de que sale bien el vapor, y en la bandeja del varoma ponemos un papel vegetal humedecido con el arroz y el agua.
Buen provecho