Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Quiero compartir con vosotros mi experiencia y mis ideas a la hora de cocinar con Thermomix® . Compartiré mis recetas, trucos y menús semanales para facilitaros el día a día.
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Maria Luisa Garrido Lopez
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Velocidad 4: descubre todo lo que puedes hacer
05 August 2021La velocidad 4 es nuestra tabla y nuestro cuchillo en Thermomix® , nos sirve para trocear y para mucho más.
Para trocear hay que tener en cuenta varias cosas:
- Los trozos deben ser de tamaño similar para que el resultado sea homogéneo. Normalmente echamos en el vaso trozos del tamaño de un huevo ( 1/4 de cebolla).
- Ponemos los ingredientes más duros abajo (cebolla) y los ingredientes más blandos arriba (calabacín)
- Es de gran ayuda trocear con agua o con aceite, sirven de lubricante para que los trozos se muevan con suavidad en el vaso y para limpiar los ingredientes.
- Marco siempre el tiempo. Si me despisto y me paso de tiempo estropeo el troceado.
- Si pienso que el troceado no es suficiente añado 1 segundo más, pero nunca subo a velocidad 5.
Voy a poner varias ideas para que le saques el máximo partido a tu Thermomix® :
- TROCEADO PARA PISTO: 1 cebolla en trozos, 1/2 pimiento rojo en trozos, 1 pimiento verde en trozos,1/2 o 1 calabacín en trozos, 50 gr de aceite: 4 o 5 seg/ vel 4
- TROCEADO DE PATATAS: sobre 300 gr de patatas en trozos: 4 o 5 seg/ vel 4. Si quiero más patatas troceo en varias tandas.
- PELAR AJOS: Corto la raíz de una cabeza de ajos, los pongo en el vaso con agua: 6 seg/ giro inverso/ vel 4. Retiro las pieles y guardo los ajos en un bote hermético en la nevera.
- TROCEAR LECHUGA: Pongo media lechuga iceberg en cuartos. Añado agua hasta cubrir: 4 seg/ vel 4.
- TROCEAR JAMÓN PARA PIZZA: Pongo las lonchas de jamón de york: 2 seg /vel 4
- DESHILACHAR PALITOS DE MAR: Pongo los palitos: 3 o 4 seg/ giro inverso / vel 4
Espero que os sirva. A continuación os pongo un video con los resultados.