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Maria Luisa Garrido Lopez
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Tortillitas de Bacalao
26 February 2016Las Tortillitas de Bacalao son una tapa típica de Semana Santa. En algunos sitios las hacen finitas, en otros más gordas y en otros como buñuelos. Espero que estas os gusten.INGREDIENTES
- 250-300 g de bacalao desmigado desalado. (Hay unas bandejas más o menos de este tamaño, si preferís desalarlo en casa lo teneís que poner la noche de antes en agua fría)
- 100 g de cebolla
- 1 ajo
- 4 o 5 ramas de perejil (sólo las hojas)
- 150 g de harina
- 100 g de leche
- 500 g de agua, reservaremos el agua después de hervir el bacalao
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- Abundante aceite de oliva virgen extra para freír
- Ponemos el agua en el vaso y la llevamos a ebullición, 5 min/Varoma/vel 1
- Añadimos las migas de pescado y ponemos 3 min/80 º/ vel cuchara/ giro inverso. Colamos las migas y reservamos el agua
- Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el perejil, troceamos 5 seg/ vel 5
- Añadimos el bacalao y troceamos 2 seg/ vel 4
- Añadimos la harina, la levadura ( si nos gustan finas echamos medio sobre) y mezclamos 10 seg/ vel 3
- Incorporamos los huevos, la leche y 50 gramos del agua reservada de hervir el bacalao. Mezclamos otros 10 seg/vel 3.
- Ponemos a calentar el aceite en una sarten. Vamos echando cucharadas al aceite una vez que esté bien caliente. Al echar la masa se forman como buñuelos, una vez que están un poco dorados, los aplastamos con la espumadera para que tomen forma de tortillitas.