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Maria Luisa Garrido Lopez
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Gusanitos de Baeza
31 March 2015Este dulce es típico de Baeza. La receta es de mi abuela Belén. Sale una buena cantidad de masa, pero al ser unidades tan chicas, resultan adictivas y siempre se piensa que cabe uno más.Bueno, vamos allá.INGREDIENTES
- 250 g de manteca de cerdo ibérico
- 2 cucharadas de anís
- 250 g de agua templada
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 700 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- Ponga el azúcar y la canela y pulverice 10 seg/ vel 10. Reserve
- Ponga la manteca, derrita y fría 5 min/100 grados/ vel 2
- Añada la matalahúva, el agua templada, la sal, la levadura y la harina. Mezcle 5 seg/ vel 6. A continuación amase 1 min
- Ponga la masa en una bolsa de uso alimentario y guarde en la nevera durante una hora.
- Prepare una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Ponga a fuego fuerte. Estire la masa, se puede incluso con las manos, vaya cortando tiras como si fuesen tallarines de unos 8 cm de largo. Antes de echarlos al aceite retuerza las puntas como un tirabuzón.
- No se fríen demasiado porque si no se resecan.
- Una vez que estén fríos se espolvorean con azúcar glas.