Callos Veganos (garbanzos con setas) con Thermomix® Delegacion Dos Hermanas

#Legumbres y platos de cuchara 14 julio 2020

Cada vez son más las personas que apuestan por el veganismo, sustentando así su alimentación en productos que nada tienen que ver con la carne y el pescado. No obstante, eso no les puede impedir seguir disfrutando de platos tradicionales. De ahí que existan recetas tan singulares como la que ahora queremos proponerte: CALLOS VEGANOS (SETAS CON GARBANZOS) EN Thermomix®


Se trata de un plato con un sabor similar al del original, pero que sustituye los callos de cerdo por setas, que tienen una textura muy parecida.


Esta me llamó la atención nada más verla, pues los garbanzos me encantan, suelo cocer cantidad, que luego congelo, para tener un plato listo en unos minutos con el Thermomix® .


Las setas, las compré en mi supermercado habitual en bandeja.


lngredientes :


400 g de Garbanzos cocidos (en conserva)


250 g de Cebolla en trozos (3-4 cm)


2 dientes de Ajo


40 g de Aceite de Oliva


500 g de Seta cardo frescas en tiras de 2 cm


1 cucharadita de Pimentón


100 g de Tomate Frito


300 g de Caldo de Verduras


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


1/2 cucharadita de Comino molido


1-2 cucharaditas de Sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación :


1. Pon los garbanzos en el recipiente Varoma, aclaralos con agua, tapa y reserva.


2. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade las setas y el pimentón y rehoga 2 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.


4. Incorpora el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Situa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Retira el Varoma.


5. Añade al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Retira la mariposa y vierto los garbanzos en una fuente. 


Listos para servir. Uhhhhh….. Riquisimo.


La verdad que quedó un plato buenísimo, que se ha ganado un puesto en mi cocina de a diario.