Salmorejo

#Sopas y cremas 25 agosto 2020


Buenas tardes, hoy os traigo una receta de www.cookidoo.es, para estos días de calor viene de maravilla. 

Ingredientes: - 50 g. De AOVE.   - 1 huevo duro.   - 1/2 diente de ajo.   - 330 g. De tomates maduros.   - 1 pellizco de sal.   - 50 g. De miga de pan blanco del día anterior.   - 10 g. De vinagre.   - 30- 35 g. De jamón serrano en dados. 

Preparación:   1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el aceite. A continuación reserve.   2.ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg. A velocidad 4. Retire a un bol y reserve. 3. Ponga en el vaso el ajo, el tomate, la sal, el pan y el vinagre y triture 30 seg./vel. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacía el fondo del vaso y triture 1minuto/vel.10. Con la espátula, baje de nuevo los ingredientes.   5.Sirva muy frío, espolvoreado con los dados de jamón serrano y el huevo duro picado. 

Espero que os guste y la hagáis, un saludo.