Carrillá al Pedro Ximénez con Thermomix®
#Carnes y aves 31 diciembre 2018
Buenas! hoy os traigo esta receta que es espectacular, "Carrillá al Pedro Ximénez" .
Ingredientes que vamos a necesitar:
- 60g zanahoria
- 300g cebolla
- 40g ajos
- 165g vino Pedro Ximénez
- 70g ciruelas pasas
- 90g aceite de oliva
- Avecrén
- 40g Chocolate de cobertura (he probado negro y blanco y ambos quedan bien)
- 400g agua aproximadamente
- Sal
- Tomillo
- 1 kg y 100g de Carrillá hice yo
- Pimienta
Comenzamos:
- Ponemos en el caso de nuestro Thermomix® la zanahoria, la cebolla, los ajos y el aceite. Picamos 5 segundos/velocidad 4. Programa 20 minutos/120°/velocidad 1.
- Agregamos el vino, el agua, un pellizco de sal, el avecrén, un poco de tomillo y las ciruelas pasas. Programa 15 minutos/120°/velocidad 1.
- Añade un poco de agua fría y el chocolate. Trituramos 1minuto/velocidad 10.
- Salpimentar la carne y sellar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Agregamos la carne al vaso de nuestro Thermomix® donde tenemos la salsa. Agregamos agua hasta cubrir la carne. Un poco más de sal. Programa 50 minutos/100°/giro inverso/velocidad 1. Una vez finalizado servir.
*Se sella la carne en una sartén porque así no se nos rompe.
*Podemos acompañar con arroz cocido o puré de patatas y queda espectacular. Tenemos la receta de puré de patata en nuestro Cook key o en nuestro libro verde de TM5.
Espero que os guste.
Un saludo.
Noelia Fernández.