Crema catalana con Thermomix®
#Postres y dulces 02 diciembre 2016
Hola de nuevo, os presento este delicioso postre que tanto nos gusta, la crema catalana es un postre muy sencillo de hacer en nuestra Thermomix® , y a continuación os voy a mostrar como: Ingredientes:
- 1 Litro de leche entera
- 10 yemas de huevo
- 300g de azúcar
- 40g de maicena
- 1 cucharadita o un sobre de azúcar vainillado
- 1 pelín de sal
- La piel de 1 limón
- 1 palo de canela
- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos en el vaso las yemas, la maicena, el azúcar vainillado, la leche, una pizca de sal y 200g de azúcar. Mezclamos 15 seg-velocidad 3.5.
- Añadimos la piel del limón y la canela. Programamos 11 minutos-90º-velocidad 2.
- Miramos si tiene espuma. Si es así, ponemos 2 min-velocidad 2-sin temperatura.
- Quitamos la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezclamos 10 seg-velocidad 7. Lo vertemos en cazuelitas y dejamos templar unos 20 minutos a temperatura ambiente.
- Espolvoreamos el azúcar restante por encima, y con ayuda de un soplete podemos quemar la superficie, o también podemos meterlo al horno unos minutos, hasta que el azúcar se convierta en caramelo.