Helado de chocolate con Thermomix®
#Postres y dulces 22 septiembre 2018
Otro heladito que os traigo por aqui... ¡de chocolate!
Ingredientes:
- 100 g de chocolate negro (70% cacao)
- 50 g de cacao puro en polvo
- 400 g de leche
- 200 g de nata de montar
- 150 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 5 segundos/velocidad 8. Con la ayuda de la espátula bajamos el chocolate de las paredes del vaso al fondo.
- Agregamos el cacao, la leche, la nata, la sal, el azúcar y las llemas. Programamos 8 minutos/90º/velocidad 2. Vertemos la mezcla en un recipiente para congelar. Tapamos y dejamos enfriar. Metemos el recipiente al congelador al menos por 10 horas. Posteriormente servir.
Espero que os guste la receta.
Un saludo.
Noelia Fernández.