Hola, mi nombre es Noelia Fernández Chumilla, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación Sevilla I. Desde este blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.
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Petit suisse de crema con Thermomix®
31 January 2017¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta deliciosa, seguro que todos hemos probado alguna vez los petit suisse de crema. Pues hoy os voy a enseñar a hacerlo muy fácilmente con vuestra Thermomix® .Ingredientes que necesitaremos:
- Para la masa choux:
- 80 g de mantequilla
- 150 g de agua
- 10 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 3 huevos
- 120 g de harina
- Para la crema pastelera:
- ½ Litro de leche
- 50 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 2 yemas
- 70 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- Para el glaseado blanco:
- 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 4-5 gotitas de zumo de limón
- Comenzamos con la crema pastelera:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro Thermomix® . Programamos 7 minutos/90º/velocidad 4.
- Ahora mezclaremos 5 segundos/velocidad 10. Vertemos en una manga pastelera y dejamos en frio.
- Vamos a hacer la masa choux:
- Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar. Programamos 5 minutos/100º/velocidad 1.
- Añadimos la harina, programamos 20 segundos/velocidad 4.
- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos dentro del vaso. Precalentamos el horno a 200º. Y preparamos una bandeja con papel de hornear.
- Volvemos a poner el vaso con la mezcla en el Thermomix® , y mezclamos a velocidad 5. Mientras añadimos los huevos uno a uno por el hueco del cubilete. Tras añadir el ultimo huevo. Mezclamos 30 segundos/velocidad 5.
- Vertemos la masa en una manga pastelera, y le damos forma de petit suisse. El tamaño a nuestro gusto. Lo hacemos encima de papel vegetal dejando hueco entre ellas para que no se peguen al hincharse en el horno.
- Hornemos durante 20-25 minutos a 200º. Hasta que esté la masa un poco dorada. Al finalizar dejamos la puerta del horno entre abierta por unos 10 minutos para que la masa se seque. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Para el glaseado blanco:
- Ponemos en el vaso limpio y seco de nuestra Thermomix® el azúcar. Pulverizamos 20 segundos/velocidad 10.
- Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón. Mezclamos 10 segundos/velocidad 6.
- Montaje del petit suisse:
- Una vez frios después de hornearlos, abrimos con un cuchillo por un lado y rellenamos con la crema con ayuda de una manga pastelera.
- Regamos con el glaseado blanco por encima y dejamos enfriar. Servir.