Hola, mi nombre es Noelia Fernández Chumilla, soy agente comercial de Thermomix® de la delegación Sevilla I. Desde este blog podrás ver recetas, trucos, nuevas ediciones y todas las novedades del mundo Thermomix® . Ademas podrás solicitar toda la información que necesites.
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Noelia Fernandez Chumilla
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Profiteroles con Thermomix®
18 February 2017¡Hola a todos! Hoy comparto con vosotros esta deliciosa receta. Postre o merienda. Los profiteroles es algo que le gusta tanto a niños como a mayores. Yo espero que los hagáis con vuestra Thermomix® y os aseguro que os gustará.Ingredientes que vamos a necesitar:
- Para la masa chout:
- 80 g de mantequilla
- 150 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 120 g de harina
- 3 huevos
- Para la salsa de chocolate y el relleno:
- 250 g de chocolate negro
- 40 g de mantequilla
- Nata de montar
- 200 g de leche
- Primero vamos a preparar la masa chout:
- Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y calentamos 5 minutos/100º/velocidad 1.
- Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos/velocidad 4. Quitamos el vaso de la maquina y dejamos enfriar por 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 200º. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y reservamos.
- Volvemos a poner el vaso en la maquina, mezclamos a velocidad 5. Añadimos los huevos uno a uno por la apertura de la tapa, al terminar de añadir todos los huevos, seguimos mezclando a velocidad 5 durante 30 segundos.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y ponemos pequeñas porciones del tamaño de una nuez sobre la bandeja del horno que tenemos preparada. Tenemos que dejar entre ellas un espacio de unos 5 cm. Horneamos 20-25 minutos a 200º hasta que las veamos doraditas. Apagamos el horno y las dejamos dentro con la puerta del horno entre abierta unos 10 minutos. Retiramos finalmente del horno y dejamos enfriar.
- Vamos a preparar el chocolate:
- Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos/velocidad 9.
- Añadimos la mantequilla, la leche, y programamos 4 minutos/100º/velocidad 2. Lo ponemos en un bol y reservamos.
- Montamos la nata:
- Con la nata lo mas fría posible, sin estar congelada. Ponemos en las cuchillas la mariposa, sin programar tiempo ponemos velocidad 3. Y observamos hasta conseguir la consistencia que deseamos. Intentamos evitar que se bata en exceso para que no se convierta en mantequilla.*
- Montaje del plato:
- Ponemos unos trozos de masa chout en el plato, rellenamos con nata y tapamos. Rociamos con chocolate templado justo antes de servir como en la foto para finalizar.