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Paula Gomez Gonzalez
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MIS ALBONDIGAS SANAS Y RAPIDAS Thermomix®
10 October 2017Esta receta es la que yo hago casi todas las semanas, está en mi lista de recetas socorridas jjjjj porque solo necesito en la cocina unos 15 minutos y es un plato completo y sano. Te cuento como las hago:
Ingredientes para 4 personas:
Para las albóndigas:
150 gr de zanahoria
1diente de ajo, perejil fresco
30gr de pan rallado
1 cucharadita de sal
Pellizco de pimienta
1huevo
500 gr de carne picada de ternera o de pollo o mixta, la que prefieras.
Para la salsa:
1cebolla(150-200gr)
2 dientes de ajo
150 gr de zanahoria
100 gr de pimiento rojo
1 cucharadita de concentrado de verdura o una pastilla de caldo o una cucharadita de sal
50 gr de vino blanco
300 gr de agua
200gr de tomate frito o triturado
Una pizca de pimienta
Una pizca de azúcar
Para acompañar:
400gr de patatas
Empecemos!!!
Poner en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado 5 seg vel. 7 luego el huevo, la carne y las especias y mezclar 20 seg Vel 3 giro inverso(así mezclamos y no cortamos mas la carne)
Reservamos en un bol la mezcla, y empezamos con el sofrito:
Echamos la cebolla, la zanahoria, los ajos,el pimiento y 35 gr d aceite todo 5 segundos a velocidad 5 y sofreir 8 minutos a 120 grados velocidad 1
Mientras se hace el sofrito vamos formando las albóndigas (es mas fácil si te mojas las manos con agua o un poco aceite). Y las ponemos en el recipiente varoma. (Recuerda dejar algún hueco libre para q entre mejor el vapor)
Cortamos las patatas en cuadritos y colocamos en el cestillo.
Una vez acabe el sofrito agregamos el agua, el vino, el caldo, la pimienta, el azúcar y el tomate. Metemos el cestillo, tapamos y colocamos el recipiente varoma. 25 minutos temperatura varoma a velocidad 1
Emplatamos las albóndigas junto a las patatas y ponemos la salsa encima.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡TRUQUITO!!!!!!!!!
Aun tenemos la bandeja varoma libre, utilizala para flanes, fruta, verduras, etc.