LOMO A LA SAL

#Carnes y aves 30 abril 2020

Hoy como tantas otras veces he preparado este lomo que sale tan bueno y que tan fácil es de hacer. Sólo necesitas 5 minutos en la cocina, lo demás lo hará el Thermomix® por ti.


INGREDIENTES:


1 litro de agua.


1 pieza de lomo de cerdo de aproximadamente 1,5 kg.


1,5 kg. de sal para hornear


Pimienta recién molida.


hierbas provenzales


PREPARACIÓN: 


Colocar en el recipiente varoma una capa muy fina de sal.


Poner  bastante pimienta por ambos lados del lomo y colocarlo en el recipiente varoma sobre la sal.


Agregar las hierbas provenzales o si lo prefieres puedes poner especies de pinchitos.



Cubrir el lomo con el resto de la sal y tapar el varoma.



Poner el litro de agua en el vaso, la tapa y programar 60 minutos a temperatura varoma velocidad 2,  quedará bien cocido pero jugoso!! Si lo prefieres menos hecho programa 50 minutos.



Una vez frió, retirar todo el exceso de sal.




Corta en lonchas finas y usa frió o caliente, en bocadillos o sandwich!!