MINI ROLLITOS DE PRIMAVERA CON SALSA AGRIDULCE

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 junio 2020

Hoy en Dos Hermanas con Thermomix® cocinamos un plato típico de China!!!!!! 


Anímate a probarlos, son fáciles, rápidos y sanos y lo mejor es que están buenísimos!!!!!!! 



Ingredientes para la salsa agridulce. 


60 g de azúcar


40 g de vinagre de arroz


10 g de salsa de soja


20 g de kétchup


200 g de agua


o bien 200 g de zumo de piña


1 cucharadita de maicena


2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)


Relleno 


250 g de col china en trozos


o bien 250 g de repollo en trozos


1 trozo de jengibre fresco


o bien ½ cucharadita de jengibre en polvo


½ ramita de apio en rodajas


150 g de cebolleta en rodajas


50 g de pimiento verde


2 zanahorias cortadas en trozos (aprox. 160 g)


50 g de dados de beicon


50 g de aceite de sésamo


o bien 50 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de carne picada de cerdo


1 cucharada de salsa de soja


70 g de brotes de soja frescos


12 hojas de pasta para rollitos primavera cortadas en 4 cuadrados de 12x12__cm


300 g de aceite para freír


PREPARACIÓN 


Salsa agridulce


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa programe 5 min/Varoma/vel 2. Retire a un tarro y reserve.


Rollitos de primavera


Ponga en el vaso la col china en trozos y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso el jengibre fresco y pique 3 seg/vel 7.


Añada el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocee 3 seg/vel 5. Retire y mezcle con la col.


Ponga en el vaso el beicon y trocee 4 seg/vel 5.


Agregue el aceite y sofría 2 min/120°C//vel 1.


Incorpore la carne picada. Remueva con la espátula para que quede suelta y sofría 3 min/120°C//vel 1.


Añada la salsa de soja y los brotes de soja y rehogue 1 min/100°C//vel 1. Retire al bol con las verduras, mezcle bien con la espátula y deje enfriar 15 minutos. Escurra el relleno en el cestillo colocado sobre un bol.


Para formar los rollitos, ponga 1 cucharada del relleno en una esquina de una lámina de pasta de 12x12 cm. Enrolle la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, doble los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 6-7 cm. Termine de enrollar y humedezca el vértice restante con agua para sellarlo. Repita el proceso con la pasta y el relleno restantes.


Fría por tandas en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirva calientes acompañados de la salsa agridulce.


Como sugerencia, puedes hornearlos están muy buenos y son mas sanos. 


En la foto los de la derecha son fritos y los de la de la izquierda horneados.