Hola soy Paula Gómez esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Agente Comercial Oficial Thermomix® y he creado este espacio para q mis clientes puedan estar informados de las ultimas novedades, servicios y trucos; y así puedan sacarle el mayor rendimiento a su Thermomix® . Y a los q no sois clientes queréis comprar vuestro Thermomix® en Sevilla y alrededores, deciros que estoy para ayudarlos en cualquier duda que tengáis.
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Paula Gomez Gonzalez
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TARTA DE LIMON Y MERENGUE CON Thermomix®
28 October 2017Esta es una tarta de limón muy suave, fácil de hacer, y es apta para intolerantes a la lactosa ya que no lleva nada de leche.
Te cuento mi receta, pero si quieres hacerla de forma guiada puedes encontrarla en la colección POSTRES como tarta de Pomelo, cambia el pomelo por el limón y listo!!
Ingredientes:
- Para la masa
300 gr. de harina de repostería
70 gr. de azúcar glas
150 gr. de mantequilla fría, en trozos pequeños (utiliza de maiz si eres intolerante)
1 huevo
- Para la crema de limón:
100 gr. de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
350 gr. de agua
50 gr. de zumo de limón
4 yemas de huevo (reservamos las claras)
50 gr. de harina de maíz (Maizena)
- Para el merengue suizo:
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de vinagre o de zumo de limón
Preparación:
Para la masa vertemos todos los ingredientes en el orden que se indica y programamos 15 segundos, a velocidad 6. Envolvemos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 15 minutos.
Estiramos la masa, entre dos trozos grandes de papel film transparente, con el rodillo y con ésta cubrimos un molde de quiche de 28 cm. de diámetro, previamente untado con mantequilla. Mojamos con un poco de agua el borde del molde antes de presionar ligeramente la masa contra éste, de este modo no se bajará durante el horneado.
Precalentamos el horno a 180º.
Pinchamos la superficie con un tenedor y horneamos durante 10-12 minutos, a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para la crema de limón echamos el azúcar y la piel de limón (tiene que estar bien seca) en el vaso y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maizena. Programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Retiramos del vaso y la volcamos sobre la base ya horneada. La extendemos y alisamos con una espátula.
Para el merengue suizo ponemos la mariposa en el vaso y echamos todos los ingredientes y programamos 4 min 50 ºvel 3,5 y luego volvemos a programar sin temperatura 4min vel. 3,5
Ponemos el merengue sobre la crema y con una cuchara hacemos picos para que quede mas bonito, si prefieres puedes meterlo en una manga pastelera y decorarlo.
Gratinamos en el horno, con el grill a máxima potencia, durante unos segundos o hasta que se dore el merengue (hay que vigilar constantemente para que no se pase y dore demasiado, porque si se pasa un poco de tiempo, el merengue amargará un poco).
Y a disfrutar!!!
TIPS
Si te gusta con un sabor mas intenso pon hasta 150 gr de jugo de limón.
Para que el merengue salga perfecto es importante que el vaso y la mariposa estén bien limpios y libres de grasa.
Corta solo la parte amarilla de la piel, la parte blanca amarga.