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Paula Gomez Gonzalez
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CANELONES DE VERDURA CON Thermomix®
25 October 2017Antes de escribir la receta, os quiero contar que tengo una clienta que no usaba mucho su Thermomix® tm31 y aun así decidió cambiar de modelo, ahora tiene el tm5, y pasó de no usarla a cocinar muchas recetas y a animarse por ejemplo con esta receta de diario, muy sana y muy rica.
Éstos son los canelones de VERÓNICA!
- Ingredientes para 6 raciones
20 placas de canelones
Para el relleno :
100 g queso de cabra
2 puerros en rodajas (solo la parte blanca)
2 berenjenas grandes (unos 500 gramos), sin piel y troceadas
1 calabacín grande (unos 400 gramos) sin piel y troceado
75 g aceite de oliva
1/2 cucharadita sal
1 pellizco pimienta
100 g vino blanco
3 cucharadas queso mascarpone
Para la salsa de tomate:
5 tomates maduras sin piel ni semillas (puedes usar tomate triturado en conserva)
25 g aceite de oliva
1 cucharadita azúcar
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita orégano seco
50 g vino blanco
Para gratinar:
100 g queso parmesano rallado
- Elaboración
Pon las placas de canelones a remojar en agua o hiérvelas según el tipo de placas que vayas a utilizar.
Relleno : pon el queso de cabra en el vaso y ralla, a 6 seg/ vel.3.
Pon los puerros y trocea 15 seg/ vel. 5. Retira del vaso y reserva en un bol del tamaño suficiente para que luego puedas reservar también las berenjenas.
Pon las berenjenas y trocea 15 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva.
Pon el calabacín y trocea 3 seg/ vel. 4.
Añade los puerros y las berenjenas reservados, el aceite, la sal, la pimienta y el vino y programa 30 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. Vierte el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el líquido.
Salsa: Sin lavar el vaso pon los tomates y trocea 4 seg vel. 5.
Incorpora el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y el vino y programa 6 – 8 min/ varoma/ vel. 1
Mientras tanto , vierte las verduras del cestillo en un bol, añade el queso de cabra y el queso mascarpone y mezcla.
Cuando este frío el relleno, haz los canelones y colocarlos en una fuente. Vierte la salsa de tomate por encima, espolvorea con el queso parmesano y gratina unos minutos hasta que estén dorados.
TIPS:
- Si no te gusta el queso de cabra puedes sustituirlo por uno de oveja curado, o semicurado, para que le de sabor.
- Puedes pasar la salsa si prefieres una textura muy fina unos 30 seg. vel. 6
- Esta receta la puedes encontrar en la colección de cocina vegetariana