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Paula Gomez Gonzalez
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PISTO DE MARI
25 October 2017El pisto es una receta imprescindible en nuestros menús semanales, es una receta fácil , rica y muy sana. Yo siempre tengo una bolsa de congelación o un taper con pisto congelado para esos dias que no tenemos tiempo de nada.
Esta es una de esas recetas donde mis clientas me enseñan ellas a mi, hay quien le hecha zanahoria, otras judias verdes, otras la patatas en el varoma, en este caso mi clienta Mari lo ha hecho con berenjenas y huevo duro.
Aquí tenéis el pisto de MARI
¡Que buena cara tiene! Vamos a la receta!!
Ingredientes
para 6 personas
• 150 g pimientos rojos, en trozos
• 150 g pimientos verdes, en trozos
• 300 g cebollas, en cuartos
• 300 g calabacines, sin pelar, en trozos medianos
• 300 g berenjena, sin pelar, en trozos medianos
• 50 g aceite de oliva virgen extra
• 1 lata grande de tomate triturado, en conserva
• 1 cucharadita sal
• 1 pellizco de pimienta
• 1 pastilla de caldo vegetal
• 1 cucharadita azúcar
• 1 huevo duro
Elaboración
1.Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe 4 segundos, velocidad 4. Vuelque en el cestillo y reserve.
2.Trocee el calabacín y la berenjena y programe 5 segundos, velocidad 4.
3.Añada el aceite y las verduras reservadas. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.Incorpore el tomate, la sal y la pimienta y el caldo vegetal. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
TIPS:
No olvides que el azúcar elimina la acidez del tomate
, si no puedes tomarla usa un poquito de edulcorante
El troceado lo hacemos a nuestro gusto, puedes probar con menos segundos si lo prefieres mas grande, o al revés, para que quede lo mas uniforme posible pon todos los trozos de verdura de tamaño similar.
Si lo haces de forma guiada, la receta no lleva berenjena, recuerda que puedes hacer el troceado en dos veces, solo tienes que ir hacia atrás, y repetir el troceado y pon el aceite cuando este toda la verdura en el vaso y sigue con la receta.