Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Pilar Marín, agente oficial de Vorwerk en la Delegación de Sevilla II. En este blog podéis encontrar información sobre Thermomix® , noticias, promociones,invitación a clases de cocina y talleres, recetas, trucos...etc. En definitiva se trata de sacar el máximo provecho al Thermomix® . Os invito a que me sigáis y espero que podáis disfrutar un poco más de la cocina.
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Maria Del Pilar Marin Muñoz
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Pilar Marín, agente oficial de Vorwerk en la Delegación de Sevilla II. En este blog podéis encontrar información sobre Thermomix® , noticias, promociones,invitación a clases de cocina y talleres, recetas, trucos...etc. En definitiva se trata de sacar el máximo provecho al Thermomix® . Os invito a que me sigáis y espero que podáis disfrutar un poco más de la cocina.
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Croquetas de jamón con Thermomix®
07 January 2017En esta ocasión os dejo una receta muy famosa en Thermomix® , las croquetas de jamón, aunque algunas personas comentan que cuando hacen las croquetas le sale la masa un poco blanda. El truco está en reducir la cantidad de leche y aumentar la cantidad de harina. También hay que tener en cuenta que si la leche es semi o desnatada habrá que poner un poco menos. A continuación os paso una receta con ingredientes muy ecónomicos y el resultado es perfecto.Ingredientes:2 huevos duros300gr de jamón50gr de aceite de oliva virgen extra100gr de mantequilla60gr de cebolla1 pastilla de caldo avecrem2 dientes de ajo200gr de harina (preferiblemente de fuerza o de repostería)700gr de leche entera, a temperatura ambiente1 pellizco de nuez moscada1 pellizco de pimientaMedia cucharada de sal (con precaución al llevar jamón y una pastilla de avecrem)Para rebozarlas2 huevosPan ralladaoAceite para freirlasPreparación
- Pica el jamón serrano con 5 o 7 golpes de turbo. Retira a un bol y reserva.
- Pon los huevos y trocea 2 segundos, velocidad 4. Retira y reserva en otro bol.
- Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añade la harina y programa 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
- Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta, la sal y la pastilla de avecrem. Mezcla 10 segundos, velocidad 6.
- Agrega 2 cucharadas del jamón reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Deja reposar unos minutos, añade el resto de jamón, los huevos picados y mezclar bien con la espátula.
- Vierte la masa en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una bandeja humedecida previamente para que no se pegue la masa y dejala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Por último, forma las croquetas, pon en una fuente pan rallado, pasa las croquetas por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.