Coquinas al ajillo

#Pescados y mariscos 02 julio 2020





 INGREDIENTES

1000  de coquinas

2 cucharadas de sal gorda

6 dientes de ajo

50g de aceite de oliva virgen extra

150g de vino blanco seco

1 pellizcó de sal

3 cucharadas de perejil fresco picado





PREPARACION

1 Ponga las coquinas en un bol.Cubralas con agua y añada la sal gorda.Mezcle bien con la espátula y déjelas reposar durante 30-40 minutos

2 Ponga en el vaso los ajos y el aceite de oliva.Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120º/velocidad cuchara.Mientras tanto,escurra y aclare las coquinas en el recipiente Varoma.

3  Añada al vaso el vino blanco y la Sal.Situe el recipiente Varoma en su posición con las coquinas.Tape y programe 8 min/Varoma/vel 1

4  Con cuidado de no quemarse,destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula.Tape el Varoma y programe 2 min/Varoma/vel 1

5  Con cuidado de no quemarse,destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula.Tape el Varoma y programe 1 min/Varoma/vel 1.Retire el Varoma y vierta las coquinas en una fuente.Riegue con la salsa y espolvoree con el perejil picado.Sirva muy caliente.