Menos de 400 kcal

#Pescados y mariscos 30 mayo 2021

MERO EN SALSA DE CÍTRICOS 


INGREDIENTES


1 huevo duro


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


50 g de vino blanco


20 g de zumo de limón 


40 g de zumo de naranja


2-3 tiras de piel de limón 


2-3 tiras de piel de naranja 


200 g de agua


1 cucharada de sal


6 lomos de mero salpimentados


1 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua


1 cucharada de perejil picado


3 rodajas de limón cortados por la mitad


PREPARACION


1- Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4.Retire a un bol y reserve


2- Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/ vel 7.Sofría 7 min/120ºC/vel 1


3-Añada el vino blanco y programe 1 min/varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol


4-Añada los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal.Situé el recipiente varoma en su posición y reparta los lomos de mero entre el recipiente y la bandeja varoma .Tape el varoma y programe 15 min/varoma/ vel 2.Retire el varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.


5-Añada al vaso la maicena disuelta y programa 2 min/100ºC/vel 2.Mientras tanto,coloque el pescado en una fuente.Vierta la salsa sobre el pescado y reparta el huevo duro picado.Espolvoreé con el perejil picado y decore cada lomo con media rodaja de limón.Sirva inmediatamente