Potaje de Vigilia

#Legumbres y platos de cuchara 06 marzo 2021

POTAJE DE VIGILIA


INGREDIENTES


200g de cebolla cortada en cuarto


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


400 de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


500 g de agua


250 de espinacas congeladas ( descongeladas y escurridas)


1 hoja de laurel seca


250 g de bacalao en salazon remojado y desalado( desmigado)


sal al gusto


2 huevos duros


PREPARACION


1- Ponga en el vaso la cebolla,los ajos y el aceite de oliva.Trocee 5 seg/vel 4.A continuación,sofría 8 min/120ºC/ vel cuchara


2-Añada el pimentón,4 cucharadas (80g)  de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10g) de agua.Triture 15se/vel 6.


3- Con la espátula,baje la trituración hacia el fondo del vaso.Agregue 490 g de agua,las espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara.


4- Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programe 8 min/100ºC/ giro inverso/vel cuchara.Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si es necesario.


5- Si lo desea más liquido,puede añadir un poco de agua caliente.Añada los huevos duros cortados en rodajas (opcional) y sirva caliente.