Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Sevilla(Ecija). Bienvenid@s, a este Blog, me gustaría presentaros de vez en cuando y si permiten mis obligaciones, un poquito mas,de todos mis platos que realizo con mi Thermomix® y si no es del recetario, yo improviso jeje. Encantada de estar aquí, y no dudéis cuando tengáis una duda y yo buenamente pueda resolver , contad conmigo, Besabrazos para Tod@s Thermonian@s. Rosi Gonzalez Asencio Un Abrazo
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Rosa Maria Gonzalez Asencio › Navidad › Pestiños Caseros


Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Sevilla(Ecija). Bienvenid@s, a este Blog, me gustaría presentaros de vez en cuando y si permiten mis obligaciones, un poquito mas,de todos mis platos que realizo con mi Thermomix® y si no es del recetario, yo improviso jeje. Encantada de estar aquí, y no dudéis cuando tengáis una duda y yo buenamente pueda resolver , contad conmigo, Besabrazos para Tod@s Thermonian@s. Rosi Gonzalez Asencio Un Abrazo

¿Quieres que te llame Rosa Maria Gonzalez Asencio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Rosa Maria Gonzalez Asencio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pestiños Caseros
01 November 2019PESTIÑOS ECIJANOS
Hola a mis cocinitas con Thermomix® ,os quiero mostrar una receta de las de toda la vida, en casa se hacen cada Navidad, y como se hacerca el día, aquí vengo yo a hecharos una mano, receta casera de la abuela,adaptada a mi Thermomix® , espero que os guste amig@s
Rosi G.A.
Un abrazo a tod@s
INGREDIENTES:
300 gr. de Harina
50 ml. de Vino Blanco
50 ml. de Anís
100 ml. de aceite de Oliva Virgen
1 Cáscara de Limón(rayadura)
1 Palo de Canela
20gr. De Ajonlì, y/o Matalauva
40 gr. De Anis seco
2 o 3 clavos molios
1 Cucharadita de Sal
Aceite de Girasol (Para freir)
* ENMELADO: 100 gr. de miel y 2 cucharadas de Agua
ELABORACION
1/ paso
Hechamos en el vaso de la Thermomix® los ingredientes y calentamos el aceite con la piel de naranja y los anis, clavo, matalauva etc. en grano, todo a 8mts/100°c/Vel.1.Cuando empiece a freír dejamos un minuto y apartamos.Dejamos enfriar por completo y quitamos la piel de naranja.
2/ paso
Ponemos en el vaso la harina, sal, zumo de naranja, anís, vino y aceite. Mezclamos 10seg/vel. 6 y amasamos 3mts/vel. Espiga, hasta que quede una masa lisa y suave que no se pegue a las manos, con consistencia. Si notas que te falta harina vas añadiendo más poco a poco hasta conseguir esa masa, pero no la manipules en exceso una vez compactada porque puede ‘romperse’ y ponerse pegajosa.
3/paso
Formamos porciones como pelotas de ping-pong si los quieres grandecitos, o un poco más pequeñas para pestiños más menuditos. Aplanamos con un rodillo hasta que quede muy finito y plegamos un extremo sobre otro presionando para formar los pestiños.
4/ paso
Freímos en aceite de oliva caliente hasta que vemos que van flotando y doran, con cuidado porque se queman con facilidad. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina y los pasamos por azúcar/ o miel cuando aún están calientes. Dejamos enfriar por completo antes de servir.
A mi me gustan mas enmelados *mira arriba
Espero que te guste mi receta, cualquier duda, me puedes preguntar, un saludo
Rosi G.A.