TORTA DE ACEITE (Écijana)

#Postres y dulces 28 octubre 2020

Hola a mis seguidores, aquí estoy de nuevo y os traigo una receta fabulosa, las tortas de aceite, de mi pueblo Écija, tenemos mucha artesanía de repostería, en mi ciudad, estas tortas las puedes ornear individuales o en un molde de Bizcocho de 23 " o 25"espero que la hagáis esta de muerte con un chocolate calentito. Espero qué os guste. Un saludo. 


Rosa G. A. 




TORTA DE ACEITE (Écijana) 


INGREDIENTES :


300 gr. harina normal trigo-250 gr. leche-250 gr. aceite oliva suave-250 gr. Azúcar ( puede ser de caña) 


-2 cdas. soperas anís en grano


-unas gotitas aroma anís (Opcional)


-pellizco sal


-1 sobre levadura tipo Royal


-Almendra cruda y azúcar espolvorear


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PREPARACIÓN:


Pesar la harina, reservar.


2- Pre-calentar el horno a 180º.


3-Poner la Mariposa en las cuchillas y ,hechar al vaso la leche, el aceite, el anís, pellizco sal y azúcar ( puede ser de caña) y 1minuto, velocidad 2.


4- Añadir la levadura sin ponerle tiempo a vel.2 e ir incorporando la harina a cucharadas e ir mezclando hasta que no queden grumos.por el bocal de la máquina,. Sin cubilete 


4- Engrasar un molde de unos 23 cm. Horno 40 minutos a 180º. Espolvorear almendras y azúcar, subir el horno a 200º y otros 10 minutos, más o menos, hasta que las almendras tomen color.


Dejar enfriar y servir 


Está muy buena 


Rosa G. A. 


ÉCIJA. 28/10/2020