Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Sevilla(Ecija). Bienvenid@s, a este Blog, me gustaría presentaros de vez en cuando y si permiten mis obligaciones, un poquito mas,de todos mis platos que realizo con mi Thermomix® y si no es del recetario, yo improviso jeje. Encantada de estar aquí, y no dudéis cuando tengáis una duda y yo buenamente pueda resolver , contad conmigo, Besabrazos para Tod@s Thermonian@s. Rosi Gonzalez Asencio Un Abrazo
Home › Delegación Sevilla Dos Hermanas › Rosa Maria Gonzalez Asencio › Postres y dulces › TORTA DE ACEITE (Écijana)
Rosa Maria Gonzalez Asencio
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Sevilla(Ecija). Bienvenid@s, a este Blog, me gustaría presentaros de vez en cuando y si permiten mis obligaciones, un poquito mas,de todos mis platos que realizo con mi Thermomix® y si no es del recetario, yo improviso jeje. Encantada de estar aquí, y no dudéis cuando tengáis una duda y yo buenamente pueda resolver , contad conmigo, Besabrazos para Tod@s Thermonian@s. Rosi Gonzalez Asencio Un Abrazo
¿Quieres que te llame Rosa Maria Gonzalez Asencio?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Maria Gonzalez Asencio por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TORTA DE ACEITE (Écijana)
28 October 2020Hola a mis seguidores, aquí estoy de nuevo y os traigo una receta fabulosa, las tortas de aceite, de mi pueblo Écija, tenemos mucha artesanía de repostería, en mi ciudad, estas tortas las puedes ornear individuales o en un molde de Bizcocho de 23 " o 25"espero que la hagáis esta de muerte con un chocolate calentito. Espero qué os guste. Un saludo.
Rosa G. A.
TORTA DE ACEITE (Écijana)
INGREDIENTES :
300 gr. harina normal trigo-250 gr. leche-250 gr. aceite oliva suave-250 gr. Azúcar ( puede ser de caña)
-2 cdas. soperas anís en grano
-unas gotitas aroma anís (Opcional)
-pellizco sal
-1 sobre levadura tipo Royal
-Almendra cruda y azúcar espolvorear
_____________________
PREPARACIÓN:
Pesar la harina, reservar.
2- Pre-calentar el horno a 180º.
3-Poner la Mariposa en las cuchillas y ,hechar al vaso la leche, el aceite, el anís, pellizco sal y azúcar ( puede ser de caña) y 1minuto, velocidad 2.
4- Añadir la levadura sin ponerle tiempo a vel.2 e ir incorporando la harina a cucharadas e ir mezclando hasta que no queden grumos.por el bocal de la máquina,. Sin cubilete
4- Engrasar un molde de unos 23 cm. Horno 40 minutos a 180º. Espolvorear almendras y azúcar, subir el horno a 200º y otros 10 minutos, más o menos, hasta que las almendras tomen color.
Dejar enfriar y servir
Está muy buena
Rosa G. A.
ÉCIJA. 28/10/2020