Merluza con gambas, guisantes y piquillos

#Pescados y mariscos 15 junio 2020

INGREDIENTES 


300g de gambas


1kg de merluza


1 cebolla


5 pimientos del piquillo 


250g de guisantes


50g de aceite


1 chorrito de vino blanco 


ELABORACIÓN


PARA EL FUMET:


1. Pelamos las gambas y ponemos las Cabezas y cáscaras en el vaso


2. Añadimos 20g de aceite de oliva


3. Programamos 7min, 120º, vel 1


4. Agregamos la cabeza de la merluza, 200g de agua y ponemos 10min, 120º, giro a la izquierda, vel cuchara.


5. Colamos a través del cestillo y reservamos


PARA EL PESCADO: 


6. Limpiamos el vaso


7. Añadimos al vaso la cebolla, los 2 dientes de ajo, 30g de aceite de oliva y programamos 7min, 120º, giro a la izquierda, vel cuchara 


8. Añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras, programamos 3min, 120º, giro a la izquierda, vel cuchara


9. A continuación incorporamos los guisantes, el Fumet reservado, el vino blanco, sal y pimienta al gusto.


10. Cerramos el vaso, ponemos el varoma en su posición, pincelamos con aceite y colocamos la merluza y las gambas salpimentadas (repartido entre las 2 bandejas varoma)


11. Tapamos el varoma y programamos 20min, tª varoma, giro a la izquierda, vel cuchara


12. Una vez finalizado el tiempo vertemos el contenido del vaso en una fuente honda y colocamos la merluza y las gambas encima. Servir inmediatamente.