ESPINACAS LABRADAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 agosto 2018
Esta receta es típica de Ecija. Mi abuela solía hacerla mucho y gracias a Thermomix® , ahora la hago yo de forma mucho más fácil y rápida.
Ingredientes:
1 K. de espinacas de bote o congeladas (si usamos estas últimas, descongelarlas previamente).
6 ajos pelados.
100 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de comino.
1 poquito de vinagre
un poquito de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner los ajos y el aceite en el vaso. Triturar 6 segundos a velocidad 4.
2. Programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
3. Añadir las espinacas muy bien escurridas junto con las especias, el vinagre y la sal. Programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
4. Si se desea, triturar todo a velocidad progresiva 5-10, aproximadamente 1 minuto.
5. Pasar a un cuenco y dejar reposar. Se puede acompañar de picatostes.