ENSALADILLA DE SALMÓN, HUEVOS DURO Y HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2020

Vamos a preparar una ensaladilla algo diferente, pero que está buenísima!!!


"Ensaladilla de salmón, huevos duros y hojaldre de pera y chocolate"


Está receta está hecha con salmón que acompañada de tomatitos cherrys, frutos secos, zumo de fruta natural  y un hojaldre de pera y chocolate para el postre, hacen un perfecto "lunchbox" para llevarnos al trabajo.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r381700


Ingredientes


- 300 gr de agua


- 2 huevos (y uno más batido para pintar)


- 80 gr de zanahoria cortadas en dados de 1 cm


- 300 gr de patatas cortadas en dados de 1,5 cm


- 100 gr de judías verdes redondas frescas cortadas en trozos de 1 cm


- 400 gr de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas, salpimentados


- 1 lámina de masa de hojaldre


- 40 pepitas de chocolate negro (aprox. 40 g)


- 2 peras peladas descorazonadas en trozos


- 4 chorritos de miel


- 2 cucharaditas de crocanti de almendra


- 1 cucharadita de azúcar moreno


- 1 pellizco de sal


- 1 cucharada de aceite


- 120 gr de maíz en conserva


- 160 gr de mayonesa


Montaje del lunchbox


- 8 - 12 tomatitos cherry


- 8 hojas de lechuga picadas


- 4 tarros de zumo de fruta natural


- 8 - 12 ciruelas pasas sin hueso


- 16 - 24 almendras crudas con piel


Preparación


1. Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo y pon dentro los huevos, la zanahoria, las patatas y las judías. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma engrasada y coloca dentro los lomos de salmón. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúa con la receta.


2. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


3. Corta la lámina de hojaldre en 4 rectángulos. Pon en la mitad de cada uno 10 pepitas de chocolate, ½ pera en trozos, un chorrito de miel y ½ cucharadita de crocanti de almendra. Humedece el borde con agua, dobla la masa por la mitad cubriendo el relleno y sella los bordes. Coloca los hojaldres en la bandeja del horno, píntala con huevo batido, espolvoréalos con azúcar moreno y haz cortes paralelos en la superficie. Hornea durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar. No podéis imaginar como huele!!!!


4. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Retira los huevos y refréscalos con agua. Pon las patatas y las verduras en un bol, espolvorea con sal, riega con 1 cucharada de aceite y mezcla bien.


5. Añade al bol el salmón desmenuzado, el maíz y la mayonesa y mezcla bien. Reparte en recipientes herméticos y reserva en el frigorífico.


Montaje del lunchbox


6. Prepara cada lunch-box con: 1 ración de ensaladilla, ½ huevo duro, 2-3 tomates cherry, 2 hojas de lechuga picada, 1 tarro con el zumo casero, 2-3 ciruelas pasas, 4-6 almendras y el hojaldre de pera con chocolate.


Súper completa esta idea de "lunch-box" para comer fuera de casa!!!