AREPAS DE CARNE MECHADA (AREPA PELÚA)

#Carnes y aves 02 marzo 2021

Las arepas son una especie de pan de maíz que tiene forma circular. Se cocina en la sartén o a la parrilla y se rellena con diferentes ingredientes según en que región se haga. Es típico de América, especialmente de Colombia y Venezuela.


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Ingredientes:


Para el relleno vamos a necesitar:


- 260 gr de cebolla


- 20 gr de puerro


- 3 o 4 dientes de ajo


- 500 gr de aguja de ternera ( en 2 trozos)


- 1 litro de agua


- 2 cucharaditas de sal


- 100 gr de pimiento rojo en trozos


- 50 gr de aceite de oliva


- 200 gr de tomate frito estilo casero


- media cucharadita de comino molido


- 1 cucharadita de orégano 


Para hacer las arepas vamos a necesitar:


- 320 gr de harina de maíz blanco precocida


- 500 gr de agua


- 1 cucharadita de sal


Montaje:


- 100 gr de queso cheddar rallado


Preparación


1. Vamos a empezar por preparar el relleno, para ello vamos a echar en el vaso 60 gr de cebolla, los 20 gr de puerro, 1 o 2 dientes de ajo, la carne, 1 litro de agua y la sal.. Programamos 60 minutos a velocidad 1 y 100º de temperatura. Lo que vamos a hacer es preparar la carne mechada. Una vez terminado el tiempo, la colamos a través del cestillo .


2. Ponemos en el vaso la carne cocida y troceamos 4 segundos, giro inverso y velocidad 4. Reservamos.


3. Ahora vamos a poner en el vaso 200 gr de cebolla partida en cuartos, 2 dientes de ajo, 100 gr de pimiento rojo y 50 gr de aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 15 minutos, a 120º y velocidad 1.


4. El paso siguiente es agregar el tomate frito, la sal, el comino y el orégano. Rehogamos 10 minutos, a 120º y velocidad 1.


5. Incorporamos la carne mechada reservada y mezclamos 2 minutos, giro inverso activado y velocidad 1. Reservamos.


6. El siguiente paso es preparar las arepas, ponemos en el vaso los 320gr de harina de maíz, los 500 gr de agua y la cucharadita de sal. Mezclamos 20 segundos a velocidad 6.


7. Retiramos la masa del vaso y dejamos reposar surante 10 minutos tapada con u paño. Dividimos la masa en 8 partes, dándole forma de bola aplastándola ligeramente para formar círculos de unos 10 cm de diámetro.


8. Precalentamos el horno a 200ºC


9. Antes de meterlas en el horno, las vamos a pasar por una sartén dorándolas por las dos caras. Las colocamos en la bandeja de horno y las horneamos durante 15 minutos a 200ºC.


10. El último paso, es montarlas. Vamos a abrir las arepas sin llegar a separarlas, y ponemos en cada una un poco de queso rallado, 2 o 3 cucharadas del relleno y le volvemos a espolvorear con queso rallado.


11. Servimos inmediatamente, disfrútalas!!!