ARROZ CON CARRILLERAS (COCCIÓN DE ARROZ)
#Pastas y arroces 10 septiembre 2020
¿Os apetece hoy arroz?
Hoy os traigo este arroz con carrilleras, donde utilizamos el modo de cocción de arroz que trae nuestro Thermomix® Tm6.
Además del modo de cocción de arroz, utilizamos en nuestra receta el modo "Alta Temperatura", que la vamos a utilizar a la hora de hacer nuestro sofrito, y nos quedará mucho más jugoso y sabroso.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r638380
Empezamos.........
Ingredientes
- 40 gramos de aceite de oliva
- 400 - 500 gramos de carrilleras de cerdo en trozos de 2-3 cm
- 120 gramos de vino blanco
- 150 gramos de cebolla cortada en trozos de 2-3 cm
- 1 - 2 dientes de ajo
- 75 gramos de pimiento rojo cortado en trozos de 2-3 cm
- 75 gramos de pimiento verde cortado en trozos de 2-3 cm
- 1 - 2 cucharaditas colmadas de pimentón
- 1 pastilla de caldo de carne
- ½ cucharadita de colorante amarillo
- 300 gramos de arroz de grano redondo
- 400 gramos de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
Preparación
1. Pon en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicia Alta Temperatura.
2. Añade 120 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programa 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retira del vaso y reserva. Con la espátula, despega lo que haya quedado en el fondo del vaso.
3. Pon en el vaso 20 g de aceite, la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y verde e inicia Alta Temperatura .
4. Añade el pimentón y rehoga 1 min/120°C/vel 1. Después, trocea 3 seg/vel 5.
5. Incorpora las carrilleras con la salsa reservadas, la pastilla de caldo y el colorante y programa 10 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.
6. Agrega el arroz, el caldo y la sal e inicie Cocción de arroz . Vierte en una fuente, mezcla con la espátula y sirve inmediatamente.
Espero vuestras opiniones!!!