BACALAO DORADO

#Pescados y mariscos 09 octubre 2020

Hola a todos, os propongo hacer esta receta que está especialmente espectacular, "Bacalao Dorado". Se trata de una receta que junto con huevos y  patatas pajas forman un plato que está para repetir.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r22330


Ingredientes para 6 raciones:


- 400 g de cebolla cortada en cuartos


- 2 dientes de ajo


- 100 g de aceite de oliva virgen extra


- 300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)


- 6 huevos


- 200 g de patatas paja (2 bolsas de 100 g)


- pimienta negra molida


- sal al gusto


- 100 g de aceitunas negras


- 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, troceamos 3 seg/vel 5, y sofreímos 15 min/120°C/vel 1.


2. Añadimos el bacalao y rehogamos 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.


3. En una sartén grande con un poco de aceite, echamos la mezcla del vaso y lo ponemos a calentar.


4.Pon los huevos y bate 10 seg/vel 3. Incorpóralos a la sartén junto con las patatas paja y, con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.  Las patatas paja la podemos utilizar de paquete o hacerlas en una sartén con el aceite bien caliente. En mi caso las he hecho yo y quedan súper ricas. 




5. Espolvorea con pimienta y verifica el punto de sal. Añade las aceitunas, espolvorea con el perejil picado y sirve inmediatamente.


Ummmmm que rico!!!