BURRITOS CON POLLO SAN FERNANDO

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 diciembre 2020

Buenísimos estos burritos con pollo San Fernando, si os gusta la comida mexicana no dudéis en hacerla, están espectaculares.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r340554


Ingredientes para 8 tortillas:


- 50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


- ½ cucharadita de comino en grano


- 2 - 3 granos de pimienta negra


- 1 clavo


- 200 g de tomate maduro en cuartos


- 120 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 1 chile chipotle en conserva o bien 20 g de salsa de chile chipotle


- 1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos


- 50 g de aceite


- 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada


- 400 g de pechuga de pollo sin piel (coratdo en dados de 3 cm)


- 200 g de aguacate maduro (la pulpa)


- 1 chorrito de zumo de lima


- ½ tomate pera en trozos


- 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


- 20 - 30 g de cebolla


- 3 - 4 gotas de tabasco


- 1 pellizco de sal


- 150 - 200 g de queso cheddar rallado


- 8 tortillas de trigo o bien 8 tortillas de maíz


- 60 - 80 g de crème fraîche


Preparación


1. Pon en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y el condimento mexicano. Tritura 30 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Agrega 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofríe 10 min/120°C//vel 1 y programa 10 seg//vel 4 para deshilachar la carne. Retira a un bol y reserve. Lava el vaso.


3. Pon en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcla 10 seg/vel 4. Retira a un bol. Lava el vaso.


4. Pon el queso en el vaso y funde 5 min/90°C/vel 1.


5. Calienta las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuye sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crème fraîche, que le da un sabor espectacular. Enrolla formando los burritos, sirve inmediatamente, y disfuta!!!


Puedes acompañarlo de unos nachos y una salsa de queso cheddar que puedes encontrar en mi blog..


Espero que os guste porque  mí me encantó.