CINTA DE LOMO A LA MIEL CON PASAS

#Carnes y aves 13 mayo 2021

Hoy os traigo una receta que está espectacular, a mí me encanta el contraste de sabores que tiene. Se trata de una cinta de lomo a la miel con pasas, que podemos acompañarlo con unas patatas al vapor cortadas en rodajas, o si lo preferís patatas fritas.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r303293


Ingredientes


- 40 g de pasas sin semillas


- 150 g de vino blanco


- 12 filetes de lomo de cerdo (aprox. 1 kilo)


- 250 g de cebolla cortada en cuartos


- 50 g de aceite de oliva


- 40 g de miel


- 10 g de vinagre


- 200 g de agua


- 1 - 2 pellizcos de sal


- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


- 10 g de maicena


Preparación


1. Primero colocamos un bol sobre la tapa del vaso y ponemos 40 gr de pasas y 150 gr de vino blanco. Reservamos.


2. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén grande y doramos los filetes vuelta y vuelta. Reservamos en la sartén.


3. Ponemos en el vaso 250 gr de cebolla y 50 gr de  aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 8 min/120°C/vel 1.


4. Añadimos 40 gr de miel y 10 gr de vinagre y programamos 2 min/100°C/vel 1.


5. Ahora colamos el vino a través de un colador y lo añadimos al vaso. Sin poner el cubilete, programamos 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponemos las pasas en la sartén con la carne.


6. Añadimos al vaso 200 gr de  agua, la sal, la pimienta y 10 gr de maicena. Trituramos 30 seg/vel 10 y programamos 3 min/100°C/vel 1. Por último, vertemos la salsa sobre los filetes y calentamos todo durante 3-4 minutos. Servimos inmediatamente.


Espero que la hagáis y me comentéis si os ha gustado, a mi me encanta!!


Hasta la próxima!!!


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