CONEJO A LA CAZADORA

#Carnes y aves 07 febrero 2021

El conejo es una carne que tiene muy poca grasa y un alto valor proteico como los alimentos de origen animal.


El conejo guisado forma parte de la gastronomía mediterránea. Esta receta es ideal como segundo plato, que acompañado de unas verduras o ensalada hacen la combinación perfecta.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40292


Ingredientes


- 200 g de cebolla cortada en cuartos


- 1 diente de ajo


- 100 g de jamón ibérico en taquitos


- 50 g de tocino fresco en taquitos


- 70 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 conejo en trozos (aprox. 1000 - 1200 g)


- 1 cucharadita de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 50 g de brandy


- 100 g de vino blanco


- 2 tomates pelados, sin pepitas y cortados en cuartos


- 10 granos de pimienta negra


- 1 ramita de tomillo fresco o bien ¼ cucharadita de tomillo seco


- 300 g de champiñones cortados en cuartos


Preparación


Esta rececta resulta muy fácil de preparar, lo primero que vamos a hacer es poner en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 seg/vel 4.


Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso, incorporamos el jamón, el tocino y el aceite. Rehogamos 10 min/100°C/vel cuchara.


Luego añadimos el conejo, la sal y la pimienta y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos el brandy, el vino, los tomates, los granos de pimienta y el tomillo, y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Por último añadimos los champiñones y programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Echamos en una fuente y servimos inmediatamente.