DULCE DE MEMBRILLO CASERO

#Postres y dulces 29 octubre 2020

Una de las frutas de temporada de esta época es el membrillo, por eso quiero enseñaros a hacer dulce de membrillo.


El membrillo tiene un alto contenido en fibra y tiene un bajo aporte calórico a pesar de que lo solemos comer en dulce.


Es un postre que lo podemos comer tanto sólo como acompañado con queso, haciendo un postre delicioso con un contraste de sabores espectacular.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r312309


Ingredientes


- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


- 800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


- 800 g de azúcar


Preparación


1. Ponemos en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retiramos a un bol y reservamos.


2. Ponemos en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Trituramos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


3. Añadimos el membrillo triturado reservado. Colocamos el cestillo o la tapadera antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, bajamos el membrillo hacia el fondo del vaso. Colocamos de nuevo el cestillo o la tapadera antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 15 min/100°C/vel 5. Repartimos en 2-3 recipientes y dejamos enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.