ENSALADILLA DE SALMÓN, HUEVOS DURO Y HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 septiembre 2020
Vamos a preparar una ensaladilla algo diferente, pero que está buenísima!!!
"Ensaladilla de salmón, huevos duros y hojaldre de pera y chocolate"
Está receta está hecha con salmón que acompañada de tomatitos cherrys, frutos secos, zumo de fruta natural y un hojaldre de pera y chocolate para el postre, hacen un perfecto "lunchbox" para llevarnos al trabajo.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r381700
Ingredientes
- 300 gr de agua
- 2 huevos (y uno más batido para pintar)
- 80 gr de zanahoria cortadas en dados de 1 cm
- 300 gr de patatas cortadas en dados de 1,5 cm
- 100 gr de judías verdes redondas frescas cortadas en trozos de 1 cm
- 400 gr de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas, salpimentados
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 40 pepitas de chocolate negro (aprox. 40 g)
- 2 peras peladas descorazonadas en trozos
- 4 chorritos de miel
- 2 cucharaditas de crocanti de almendra
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de aceite
- 120 gr de maíz en conserva
- 160 gr de mayonesa
Montaje del lunchbox
- 8 - 12 tomatitos cherry
- 8 hojas de lechuga picadas
- 4 tarros de zumo de fruta natural
- 8 - 12 ciruelas pasas sin hueso
- 16 - 24 almendras crudas con piel
Preparación
1. Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo y pon dentro los huevos, la zanahoria, las patatas y las judías. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma engrasada y coloca dentro los lomos de salmón. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúa con la receta.
2. Precalienta el horno a 200°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
3. Corta la lámina de hojaldre en 4 rectángulos. Pon en la mitad de cada uno 10 pepitas de chocolate, ½ pera en trozos, un chorrito de miel y ½ cucharadita de crocanti de almendra. Humedece el borde con agua, dobla la masa por la mitad cubriendo el relleno y sella los bordes. Coloca los hojaldres en la bandeja del horno, píntala con huevo batido, espolvoréalos con azúcar moreno y haz cortes paralelos en la superficie. Hornea durante 20 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retira del horno y deja enfriar. No podéis imaginar como huele!!!!
4. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Retira los huevos y refréscalos con agua. Pon las patatas y las verduras en un bol, espolvorea con sal, riega con 1 cucharada de aceite y mezcla bien.
5. Añade al bol el salmón desmenuzado, el maíz y la mayonesa y mezcla bien. Reparte en recipientes herméticos y reserva en el frigorífico.
Montaje del lunchbox
6. Prepara cada lunch-box con: 1 ración de ensaladilla, ½ huevo duro, 2-3 tomates cherry, 2 hojas de lechuga picada, 1 tarro con el zumo casero, 2-3 ciruelas pasas, 4-6 almendras y el hojaldre de pera con chocolate.
Súper completa esta idea de "lunch-box" para comer fuera de casa!!!