ESTOFADO DE CERDO CON MENESTRA DE VERDURAS

#Carnes y aves 13 octubre 2020

Hoy me apetece hacer este estofado de cerdo, está realmente bueno y además un plato súper completo acompañado de verduritas.


Con esta recetas nos saldrán unas 6 raciones, aunque también depende de los glotones que tengáis en casa, jeje.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r77740




Ingredientes


- 300 g de cebolla cortadas en cuartos


- 1 diente de ajo


- 70 g de aceite de oliva


- 800 g de magro de cerdo en trozos


- 2 cucharaditas de sal


- 2 pellizcos de pimienta negra molida


- 1 cucharada de harina (para espolvorear la carne)


- 1 cucharada de tomate concentrado


- 100 g de vino tinto


- 1 hoja de laurel seca


- 1 clavo


- 200 g de agua


- 500 g de verduras variadas congeladas



Preparación


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreimos10 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoreamos la carne con 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y 1 cucharada de harina.


2. Añadimos la carne y el tomate concentrado y rehogamos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3. Agregamos el vino y programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


4. Incorporamos 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta, el laurel, el clavo y el agua y programamos 35 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5. Añadimos la menestra y programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 


Y ya la tenemos lista!! Servimos inmediatamente.