HAMBURGUESA DE CARNE DESHILACHADA BBQ

#Carnes y aves 04 septiembre 2020

¡Ya estamos en el fin de semana!, así que os propongo una receta para compartir con amigos y familia. Esta hamburguesa es un tanto diferente a la tradicional pero con la que sorprenderás de manera muy grata a tus comensales, sobretodo a los más pequeños.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r344166


Ingredientes


- Un cuarto de cebolla


- 1 o 2 dientes de ajo


- 600 gramos de carne de cerdo (aguja) sin hueso, en 4 trozos


- 1000 gramos de agua


- 2 cucharaditas de sal


- 200 gramos de salsa barbacoa


- 25 gramos de azúcar moreno


- 25 gramos de miel


- 200 gramos de refresco de cola (no light)


- 4 panes de hamburguesa


- 4 o 6 cucharadas de mayonesa


- 4 lonchas de queso cheddar


- 4 pepinillos agridulces grandes, cortados en láminas a lo largo


- 150 gramos de lechuga romana, cortada en juliana


- 1 cebolla roja cortada en juliana


Preparación


Pon en el vaso ¼ de cebolla, el ajo, la carne, el agua y la sal. Programa 60 min/100°C/vel 1. Cuela a través del cestillo.


Pon en el vaso la carne cocida y programa 4 seg//vel 4. Pon en una fuente de horno y reserva. No os imagináis como huele.........




Precalienta el horno a 200°C.


Pon en el vaso la salsa barbacoa, el azúcar moreno, la miel y la bebida de cola. Sin poner el cubilete programa 15 min/Varoma/vel 1. Vierte la salsa sobre la carne y mezcla bien con la espátula para que se impregne de manera uniforme.


Hornea durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, Abre los panes de hamburguesa, úntelos con mayonesa y colócalos en una bandeja de horno.


Sobre la mitad inferior de los panes, pon en este orden: el queso, la carne deshilachada, los pepinillos, la lechuga y la cebolla. Cubre con la otra mitad del pan y hornea durante 5 minutos (200°C) . Retira del horno y sírvelo inmediatamente.



¡¡¡Y ahora a disfrutarlo!!


Hasta la próxima!!