HAMBURGUESA DE CARNE DESHILACHADA BBQ
#Carnes y aves 04 septiembre 2020
¡Ya estamos en el fin de semana!, así que os propongo una receta para compartir con amigos y familia. Esta hamburguesa es un tanto diferente a la tradicional pero con la que sorprenderás de manera muy grata a tus comensales, sobretodo a los más pequeños.
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r344166
Ingredientes
- Un cuarto de cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 600 gramos de carne de cerdo (aguja) sin hueso, en 4 trozos
- 1000 gramos de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gramos de salsa barbacoa
- 25 gramos de azúcar moreno
- 25 gramos de miel
- 200 gramos de refresco de cola (no light)
- 4 panes de hamburguesa
- 4 o 6 cucharadas de mayonesa
- 4 lonchas de queso cheddar
- 4 pepinillos agridulces grandes, cortados en láminas a lo largo
- 150 gramos de lechuga romana, cortada en juliana
- 1 cebolla roja cortada en juliana
Preparación
Pon en el vaso ¼ de cebolla, el ajo, la carne, el agua y la sal. Programa 60 min/100°C/vel 1. Cuela a través del cestillo.
Pon en el vaso la carne cocida y programa 4 seg//vel 4. Pon en una fuente de horno y reserva. No os imagináis como huele.........
Precalienta el horno a 200°C.
Pon en el vaso la salsa barbacoa, el azúcar moreno, la miel y la bebida de cola. Sin poner el cubilete programa 15 min/Varoma/vel 1. Vierte la salsa sobre la carne y mezcla bien con la espátula para que se impregne de manera uniforme.
Hornea durante 10 minutos (200°C). Mientras tanto, Abre los panes de hamburguesa, úntelos con mayonesa y colócalos en una bandeja de horno.
Sobre la mitad inferior de los panes, pon en este orden: el queso, la carne deshilachada, los pepinillos, la lechuga y la cebolla. Cubre con la otra mitad del pan y hornea durante 5 minutos (200°C) . Retira del horno y sírvelo inmediatamente.
¡¡¡Y ahora a disfrutarlo!!
Hasta la próxima!!