HUMMUS DE REMOLACHA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 noviembre 2020

El hummus es unos de los platos que se han puesto más de moda este verano. 


El hummus se hace con garbanzos, pero éste en concreto lo hemos modificado y le hemos añadido remolacha, de ahí su bonito color, haciendo esta receta mucho más sana y nutritiva, ya que la remolacha es un gran desintoxicante y tiene unas propiedades estupendas.


Una de sus propiedades es que revitaliza nuestro organismo y tiene un alto contenido en fibra.




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r49820


Ingredientes


- 2 dientes de ajo


- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva)


- 300 g de remolacha cocida


- 30 g de zumo de limón


- 50 g de tahini (pasta de sésamo) o bien 50 g de semillas de sésamo tostadas


- 1 cucharadita de sal


- 50 g de aceite de oliva virgen extra


- 1 pellizco de curry en polvo


- 1 pellizco de comino molido


Preparación


- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del hummus y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.


¿Habéis visto una receta más rápida que esta? Ya sólo queda emplatar.


Presentación


- Ponemos en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada como un cono. Y vamos a regar con el aceite y espolvoreamos con la pimienta y el sésamo tostado. Servimos inmediatamente.