Bienvenidos a tod@s!!

Me llamo Trini Raya, agente comercial de Thermomix® , y pertenezco a la Delegación de Dos Hermanas (Sevilla).

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,me gusta mucho la cocina y compartir experiencias, y es por eso por lo que me gustaría enseñaros todo lo que Thermomix® puede facilitaros vuestro dia a día,haciendo que la cocina sea mucho más fácil, variada y rápida, ya que el tiempo  nos cundirá mucho más y podremos aprovecharlo para otras actividades que también nos gusten.

En este blog voy a compartir nuestras promociones, recetas, y trucos para que podáis sacarles el mayor partido posible a vuestro Thermomix® ., independientemente del modelo que tengáis.

Si aún no lo tienes, ponte en contacto conmigo y te enseño como funciona concretando una demostración, y en la que te informaré de todo sin compromiso.

¡Verás todo lo que Thermomix® puede hacer por ti!

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LOMO DE CERDO CON PIÑA DE LATA

03 January 2021
03 January 2021
Categoría:

EL ingrediente estrella de esta receta es la piña, le da un contraste de sabor a la carne espectacular!!


La receta se llama "lomo de cerdo con piña de lata"




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r48361


Ingredientes


- 1 trozo de lomo de cerdo fresco (800 g aprox.)


- 1 lata de rodajas de piña en su jugo (800 g)


- 1 cucharadita de sal


- 3 pellizcos de pimienta negra molida


- 500 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 70 g de aceite de oliva virgen extra


- 60 g de salsa de soja (y un poco más para pintar)


- 1 pastilla de caldo de carne (para 0,5 l.) o bien 1 cucharada rasa de sal


- 2 clavos


- 1 pellizco de nuez moscada molida


- ½ cucharadita de canela molida


Preparación


1. Hazle unos cortes de aprox. 1 cm al lomo de cerdo, sin llegar abajo, e introduce en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne (reserva la piña restante y el jugo para la salsa).



2. Salpimente con 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta y envuelve con film transparente, apretando bien para formar un rollo. Pincha la carne por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando se cocine y la colocamos en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.


3. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocea 6 seg/vel 4 y sofríe 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4. Añade la piña restante en trozos pequeños, el jugo de la piña, la salsa de soja, la pastilla de caldo, la pimienta, el clavo, la nuez moscada y la canela. Sitúa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


5. Retira la carne del Varoma, quítale el film y deja templar. Píntala con 1 cucharada de salsa de soja y córtala en rodajas en diagonal. Sirve la carne con la salsa del vaso. Acompáñalo con unas patatas en rodajas al vapor que puedes cocinarla en la bandeja del varoma mientras se cocina la carne.

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03 January 2021