MAGDALENAS

#Postres y dulces 29 marzo 2021

Hoy quiero dedicar mi post a una de mis clientas, Nieves Rodríguez. Le apasiona la cocina, es una auténtica máquina con su Thermomix® , se atreve a todo, no hay nada que se le resista jajajjaja.


Hoy os traigo un dulce de toda la vida, magdalenas. Es una receta muy versátil ya que podemos hacerla como queramos, de nata, de zanahoria, de mantequilla, de chocolate, rellenas de chocolate, de limón , de castañas,....... Nieves ha optado por decorarlas con almendras laminadas que a parte de quedarles preciosas le dan un sabor espectacular!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55714


Las preparamos junt@s?


Ingredientes


- 200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


- 1 tira de piel de limón 


- 2 huevos


- 170 g de leche entera


- 170 g de aceite de girasol


- 270 g de harina de repostería o de trigo.


- ½ sobre de levadura química en polvo o bien 2 sobres de gasificante para repostería


Preparación


1. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.


2. Ponemos 200 gr de azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos 30 seg/vel 10.


3. Incorporamos los 2 huevos y mezclamos 2 min/37°C/vel 5.


4. Vertemos en el vaso 170 gr de leche y 170 gr aceite de girasol. Mezclamos 10 seg/vel 5.


5. Agregamos los 270 gr de harina y la levadura química en polvo. Mezclamos 10 seg/vel 3.


6. Llenamos con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.


7. Espolvoreamos con azúcar y las adornamos con almendras laminadas. Introducimos en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retiramos del molde de muffins las magdalenas, ponemos otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y volvemos a hornear (180ºC) durante 20 minutos. Dejamos enfriar las magdalenas antes de servirlas o las guardamos en un recipiente hermético para evitar que se sequen.


Mirad que pinta tan espectacular tienen!!! 


Animaros a hacerlas, tendréis listo un desayuno y merienda súper sano, hechas por vosotros mismos y sabiendo lo que coméis, con ningún tipo de conservante.