MOUSSE DE TURRÓN Y GALLETA CRUJIENTE DE CEREALES Y CHOCOLATE

#Navidad 19 diciembre 2020

Hoy os traigo un postre realmente navideño, se trata de un mousse de turrón acompañañado de una galleta crujiente de chocolate que no dejaréis de hacer para las próximas Navidades porque está espectacular.


Os saldrán unas 6 raciones para los ingredientes que os voy a indicar.



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r80385


Ingredientes


Mousse de turrón


- 2 claras de huevo


- 300 g de nata (35% de grasa)


- 2 yemas de huevo


- 2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)


- 200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)


Galletas crujientes de cereales y chocolate


- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


- 15 - 20 g de copos de maíz (p. ej. Corn Flakes®)


- 50 g de azúcar


Preparación


Mousse de turrón


1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos las claras en el vaso y monamos 2 min/vel 3.5. Retiramos la mariposa. Vertemos las claras montadas en un bol y reservamos.


2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos 200 g de nata y programamos vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retiramos la mariposa. Vertemos la nata montada en el bol con las claras y reservamos.


3. Ponemos 100 g de nata en el vaso y programamos 1 min/90°C/vel 1.


4. Añadimos las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos 15 seg/vel 3.


5. Añadimos el turrón y trituramos 30 seg/vel 7. Incorporamos esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Distribuimos la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reservamos en el frigorífico durante 1 hora.


Galletas crujientes de cereales y chocolate


6. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 seg/vel 10. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programamos 2 min/50°C/vel 3. Vertemos cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, lo extendemos formando círculos de Ø 5 cm. Colocamos los copos de maíz encima del chocolate y reservamos en el frigorífico.




7. Ponemos el azúcar en una sartén y dejamos fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, lo echamos sobre las galletas formando hilos.




8. En el momento de servir la mousse, decoramos con una o dos galletas de cereales y chocolate.


Y listo!! Disfruta de este delicioso postre!!