PAPATAS "DE LUXE"

#Aperitivos, entrantes y tapas 16 noviembre 2020

Estas papatas ideales para dipear, estàn tremendamente buenas, que acompañadas de una salsa ranchera ya es lo más!!!




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r339003


Vamos a preparar las patatas por un lado, aderezándolas con especias con las que las rebozaremos, y luego una salsa para acompañar.


Ingredientes


Salsa "de luxe"


- 100 g de queso cremoso


- 150 g de mayonesa


- 50 g de cebolleta tierna


- 1 - 2 cucharaditas de albahaca seca o bien 4 ramitas de albahaca fresca


- 1 - 2 cucharaditas de orégano seco


- 2 cucharaditas de mostaza


- 20 g de agua


Patatas


- 1500 g de agua


- 600 g de patatas con piel, cortadas en gajos


- 50 g de harina


- 1 cucharadita pimentón


- 1 cucharadita de ajo en polvo


- 1 cucharadita de orégano seco


- 1 cucharadita de tomillo seco


- 1 cucharadita de estragón seco


- 1 cucharadita de sal


- 300 g de aceite para freír


Preparación


Salsa "de luxe"


1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 10 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso y trituramos 10 seg/vel 6. Retiramos del vaso a un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Lavamos el vaso, aprovechamos el nuevo modo del Tm6, actualizado con cuatro diferentes intensidades y que utilizaremos según la suciedad que tenga.


Patatas


2. Ponemos el agua en el vaso y calentamos 10 min/100°C/vel 1.


3. Agregamos las patatas y programamos 5 min/100°C//vel . Colamos a través del cestillo y reservamos.


4. En una bolsa (o en un bol), mezclamos la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añadimos las patatas precocidas del cestillo, cerramos la bolsa y movemos bien para rebozar las patatas.


5. Calentamos el aceite en una sartén honda. Freímos las patatas por tandas hasta que estén doradas y retiramos sobre papel de cocina. Servimos acompañadas con la salsa "de luxe".


Espero que os gusten!!!