ROLLITOS DE CALABACÍN RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 septiembre 2020

Esta noche os traigo una receta que nos gusta mucho en casa, "Rollito de calabacín rellenos de jamón y queso".


Estos rollitos una vez montados se fríen en aceite, pero si queréis bajar esas calorías del frito, podéis marcarlos en una plancha o sartén y servirlos regados con un chorrito de aceite de oliva.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r72336




Ingredientes (20 unidades aproximadamente)


- 1 calabacín con piel (aprox. 300 g)


- 200 gramos de agua


- 2 pellizcos de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 150 g de jamón de York en lonchas


- 150 g de queso emmental en lonchas


- 2 pimientos del piquillo en trozos


- 2 huevos batidos (para rebozar)


- 100 - 200 g de aceite para freír


Preparación


1. Vamos a cortar el calabacín en láminas con la ayuda de un pelador de verduras. Echamos el agua en el vaso, ponemos el Varoma en su posición y  las láminas de calabacín dentro espolvoreadas con sal y pimienta. Programamos 6 min/Varoma/vel 2.


2. Retiramos el Varoma. Cortamos las lonchas de jamón y queso en tiras de 4 cm. Ahora vamos a hacer el montaje del rollito, extendemos las láminas de calabacín, colocamos encima el jamón, el queso y un trozo de pimiento del piquillo y formamos el rollito. A continuación lo vamos a pasar por huevo batido y lo freímos por ambos lados en el aceite bien caliente. 


3. Podemos saltarnos el paso de freírlos si queremos quitarle las calorías del frito, y lo pasaremos por la plancha como anteriormente he dicho.


Prueba a hacerlos para la cena, son ligeros y están muy ricos!!