TERNERA PICANTE CON PIMIENTOS ROJOS

#Carnes y aves 30 enero 2021

La receta que te propongo es "ternera picante con pimientos rojo", si te gusta el pique te va a gustar!!!




Es una receta que en tan sólo 30 minutos la tienes preparada, es muy fácil. La puedes encontrar en la plataforma de recetas de Cookidoo y cocinarla de forma guiada. Te dejo el enlace para que puedas acceder directamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r377982


Los ingredientes que vas a necesitar son los siguientes:


- 50 g de cebolla


- 3 - 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


- 30 g de aceite de oliva


- 300 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2 cm)


- 100 g de tomate troceado en conserva, también puedes agregar tomate natural cortado en trozos.


- 1 cucharadita de sal


- 10 g de azúcar moreno


- 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada


- 500 g de filetes de ternera, preferentemente babilla


Preparación


Primero vamos a hacer un sofrito con la cebolla, el perejil y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


Después añadimos los pimientos, el tomate, la sal, el azúcar y la guindilla, y volvemos a sofreir 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cortamos la carne en trozos de 3 cm.


El siguiente paso es añadir la carne y rehogamos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Súper importante no ovidar el giro inverso para no destrozar la carne. 


Ya sólo falta acompañarlo con lo que más te guste, unas patatas fritas, patatas al vapor o con arroz cocido. De cualquier forma está bueno.