TORTILLA DE PATATAS RELLENA DE BAICON Y QUESO

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 septiembre 2020

Hoy es domingo y nos vamos a disfrutar del día a la playa. 


Que mejor aperitivo que una buena tortilla de patatas!!! Si, si, has oído bien!! también podemos preparar tortilla de patatas  en nuestro Thermomix® . 


Te quedarán esponjosas y súper sabrosas, y además puedes rellenarlas con lo que más te guste. Os dejo aquí la receta de la que hoy me ha apetecido hacer, "tortilla de patatas rellena de baicon y queso".


¿La preparamos junt@s?


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r99426


Ingredientes


- 600 gramos de patatas cortadas en trozos grandes y regulares


- 700 gramos de agua


- 200 gramos de cebolla cortadas en cuartos


- 300 gramos de aceite de oliva


- 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


- 1 cucharadita de sal


- 1 diente de ajo picado


- 100 - 120 gramos de dados de baicon


- 150 gramos de queso mozzarella rallado


Preparación


1. Pon las patatas y el agua en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Vierte en el cestillo para escurrir las patatas (si quedase algún trozo muy grande, córtalo con un cuchillo). Aclara las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


2. Pon en el vaso la cebolla y trocea 2 seg/vel 5.


3. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y sofríe 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


4. Añade la patata aclarada y escurrida y programa 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retira la mariposa. Vierte las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserva para utilizar en otra preparación) y viértelas en un bol.


5. Pon en el vaso los huevos, la levadura y la sal y bate 10 seg/vel 3. Vierte los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcla con la espátula.


6. Pon a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fríe ligeramente el ajo y el baicon. Retira de la sartén y reserva.


7. Pon de nuevo la sartén al fuego y vierte la mitad de la mezcla de patata y huevo. Distribuye el ajo con el baicon y el queso rallado y cubre con la otra mitad de la mezcla de patata y huevo. Cuaja la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados.


¡¡Y este es el resultado!!




¿Te vas a quedar sin probarla?


Venga, manos a la obra y cuéntame si te ha gustado.