TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 enero 2021

¿Quién puede resistirse a estas tortillitas de bacalao? Son irresistibles, y acompañadas de miel de caña ya ni te cuento......


¿La haces conmigo?




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r47622


Ingredientes


- 150 g de garbanzos secos


- 150 g de harina


- 4 - 5 ramitas de perejil fresco


- 1 diente de ajo


- 100 g de cebolla


- 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)


- 300 g de agua muy fría


- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


- 2 huevos


- 500 g de aceite para freír


- 100 g de miel de caña (opcional)


Preparación


1. Vamos a empezar poniendo los garbanzos en el vaso y pulverizamos 1 min/vel 10. Lo que hemos obtenido es harina de garbanzos.


2. Luego vamos a añadir la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y troceamos 4 seg/vel 5.


3. Seguidamente incorporamos el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezclamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar bien con la espátula y echamos la masa en un bol.


4. Ya está lista la masa para empezar a freír. En una sartén honda con el aceite muy caliente, echamos 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extendiéndola un poco con la parte convexa de la cuchara, formando la tortillita. Freímos por los dos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retiramos sobre papel de cocina. 


5. A la hora de servirlas les vamos a echar un poquito de miel de caña,  que les va a dar un sabor espectacular.


Espero que la hagáis porque están buenísimas!!!