TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TORTA DEL CASAR

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 septiembre 2020

¿Queréis probar esta tapa para comenzar la cena?


Os sabrá a poco esta espectacular "tosta de cebolla caramelizada con secreto ibérico y torta del casar". Podéis buscar esta receta en Cookidoo, os dejo aquí abajo el enlace para que podáis acceder directamente.


Vamos a empezar.....


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r107647




Ingredientes


Secreto ibérico


- 1 cucharada de caramelo líquido


- 1 cucharada de salsa de soja


- 350 gramos de secreto de cerdo ibérico, (1 pieza) salpimentado


- 1 cucharadita de tomillo seco


Para realizar la cebolla caramelizada:


- 700 g de cebolla partida en cuartos


- 70 g de mantequilla en trozos


- 30 g de aceite de oliva


- 30 g de caramelo líquido


- 1 cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta molida


Montaje de las tostas


- 1 barra de pan (cortada 12 rebanadas)


- 250 g de queso Torta del Casar


-1 cucharadita de pimentón dulce 


Preparación


Secreto ibérico


1. En un bol, mezcla el caramelo y la salsa de soja. Corta un rectángulo de film transparente y pon encima el secreto ibérico. Pincélalo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvorea con el tomillo. Envuélvelo con el film, colócalo en el recipiente Varoma, tapa y reserva.


Cebolla caramelizada


2. Pon en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y trocea 8 seg/vel 4. Retira el cubilete y sitúa el Varoma en su posición. Programa 30 min/Varoma//vel 1. Retira el Varoma y reserva.


3. Añade al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehoga 10 min/120°C//vel 1. Retira del vaso y reserva.


Montaje


4. Precalienta el horno a 200°C con grill.


5. Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparte encima la cebolla caramelizada. Retira el film transparente del secreto y córtalo en aprox. 12 lonchas. Coloca una loncha encima de cada rebanada, cubre con 1 cucharada de Torta del Casar y espolvorea con el pimentón.


6. Gratina durante 5 minutos (200°C con grill) o hasta que el queso se funda. Retira del horno y sirve inmediatamente.


Y listo!! Y ahora toca disfrutarlo acompañado de tu bebida favorita.


Espero que os haya gustado.


Hasta la próxima